Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за декабря, 2013

Ванна российской империи. Часть 2

Утопающая в снегу дорожка выводит нас к древним руинам. Это Баболовский дворец, вернее, то, что от него осталось. Сооружение насколько странное, настолько и загадочное.

О делах судебных

По сравнению с предыдущим годом это увеличение составило 215 %. Данное обстоятельство, на наш взгляд, в первую очередь обусловлено осознанием необходимости закрепления своих прав на недвижимое имущество как гражданами, так и юридическими лицами различных организационно-правовых форм, включая государственные и муниципальные органы, которые также активизировали процесс регистрации государственной и муниципальной собственности. По-прежнему основное количество судебных дел (более 80%) составили дела, связанные с признанием права собственности на объекты недвижимого имущества, возникновение которых обусловлено отсутствием надлежащих документов, подтверждающих правомерное владение недвижимостью на праве собственности. В основном это касается гаражей, строительство которых повсеместно осуществлялось без надлежащего документального оформления. Немалое количество дел, относящихся также к данной категории, возникает по причине того, что правообладатели недвижимого имущества не позаботились при жизни оформить надлежащим образом свои права на него.

Изумрудный ковер в саду. Часть 2

Луговой газон хорош своей естественностью: на нем прекрасно смотрятся луговые травы - как выросшие "самовольно", так и специально высаженные ромашки, васильки, клевер и др. Но для того чтобы он не превратился в заросли сорняков, надо тщательно подготовить под него почву и выбрать подходящие семена. Так что кое-каких забот лужок все-таки потребует. Для любителей спортивного образа жизни или просто активного отдыха есть специальный вид газона - спортивный.