Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за октября, 2013

Рынок в процессе разморозки. Часть 2

Павел Павлинов, директор по маркетингу компании «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивный представитель «Хонка»), порадовался тому, что большинство коллег сохранили свой бизнес и он не погребен под обломками заокеанских финансовых пирамид: «То, что мы сейчас остались на плаву, продолжаем развивать прежние проекты и осваивать новые, — уже повод для оптимизма. Значит, мы все же идем правильным путем! И я рад видеть здесь многих коллег, которые не только не ушли с рынка, но и продолжают расти и реализуют новые интересные идеи». Обосновать теоретически, что же именно происходит и внушает оптимизм участникам круглого стола, взялся Сергей Лихоткин, представлявший компанию «ТК Дом Гатчина».

Секреты красивого газона

Газон уже давно стал привычным украшением участка, но, чтобы он был красивым, требуется приложить немало усилий, особенно в нашем, не самом благодарном для изумрудных лужаек, климате. Залог успеха — правильный выбор типа газона, качественная подготовка почвы, хорошие семена и своевременный уход. Неудивительно, что по-настоящему красивые газоны можно увидеть лишь за высокими заборами приусадебных участков — ведь только там им уделяют постоянное внимание, не жалея средств на уход и ремонт.

Фасадный «макияж». Часть 2

Именно поэтому при внутренней отделке помещений масляные краски применяют редко, а если и применяют, то в крайне небольших количествах. Зато для окрашивания фасада подобные составы вполне годятся. Масляные краски образуют на окрашиваемой поверхности пленку, по физико-механическим характеристикам сходную с древесиной. Вот почему ими рекомендуется покрывать именно деревянные элементы фасадов и интерьеров.

Будьте здоровы!. Часть 6

Такой бассейн представляет собой довольно просторную чашу, в которую свободно погружается несколько человек. Чаша конструктивно объединена с основанием и заполнена снизу пенополиуретаном. Современные материалы, составляющие основу чаши, делают портативный бассейн очень легким и удобным в эксплуатации. По периметру закреплены сиденья, причем не стандартные, а разные, чтобы на них могли с удобством расположиться люди разной комплекции.

Время ландшафтных дизайнеров. Часть 4

Хозяин, связанный со Страной восходящего солнца деловыми контактами, являлся большим поклонником ее садового искусства. Проект оказался пятым по счету – до этого придумать концепцию участка уже пытались другие дизайнеры. Строгая геометрия композиции была положенна в основу проекта – это позволило придать небольшому участку должную выразительность.