Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за сентября, 2013

Земельная валюта по-прежнему в цене?

Земельная валюта по-прежнему в цене? Редакция «ЗО» не осталась в стороне от этих дискуссий. В первую очередь нас интересовали оценки положения вещей на рынках недвижимости пригородных территорий. Однако, по нашему убеждению, наиболее близкие к реалиям прогнозы по поводу положения дел на рынке недвижимости могут дать только опытные практики, которые каждый день общаются с покупателями и продавцами, знают их желания и возможности.

Рубить нынче модно. Часть 3

Все эти нюансы можно учесть, если лично руководить производственным процессом. В погоне за дешевизной многие пренебрегают банальной логикой: Семейное гнездо, сколоченное наемной бригадой, а не специалистами, знающими свое дело, в будущем может доставить владельцу массу нежелательных проблем - от бесконечных протечек и щелей в окнах до покосившейся крыши и провалившегося пола. Плодотворный контакт с достойной фирмой, безусловно, опустошит кошелек, но взамен одарит долгожданным комфортом и уютом рубленого дома. Цены в Петербурге примерно одинаковые у всех фирм - в среднем около 200$ за один квадратный метр строганого бревна.

Водная феерия у вашего дома. Часть 3

Классические заглубленные или стационарные бассейны, если все делать по уму, вряд ли обойдутся дешевле 20 тыс. у. е., поэтому чаще всего вокруг каркасного бассейна сооружают нечто вроде площадки. Под ней можно спрятать оборудование: насосы принудительной циркуляции, шланги, трубы, сливы и тому подобное. Ручьи, фонтаны, каскады, водопады Неподвижное зеркало водной поверхности, безусловно, красиво, но еще лучше, когда вода течет, журчит, ниспадает, фонтанирует.

Биеннале в Венеции: Объединяйтесь и общайтесь. Часть 3

К этому событию приурочили открытие деревянной часовни оригинальной архитектурной формы и полностью состоящей из деревянных конструкций. Этот проект наряду с другими был представлен на биеннале. «Дерево начинает и выигрывает» — среди обилия проектов из кирпича и бетона овальный профиль деревянной часовни напоминал о неувядающей жизненности строительства из дерева.

Стеновой материал ХХI века

Ингредиенты автоклавного газобетона хорошо нам знакомы: это песок, известь, цемент, вода, а также алюминиевая пудра или паста на ее основе, которая обеспечивает пористость материала. Как мы видим, никакой вредоносной химии здесь нет, поэтому экологическая безопасность проживания в домах из газобетона гарантирована. Достоинства автоклавного газобетона, однако, этим не исчерпываются. В процессе изготовления выделяется газ (водород), газовые пузырьки вспучивают раствор, который образует равномерную ячеистую структуру, что делает материал эффективным теплоизолятором.