Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за августа, 2013

Нам не страшен форс-мажор. Часть 2

Любой стеновой материал, будь то кирпич, бетонная панель или так называемый «сэндвич», подвергается медленному разрушению изнутри, становится рыхлым и, соответственно, пропускает все больше влаги. Со временем стена, являющаяся несущей конструкцией, может попросту рухнуть. А последствия будут самые печальные. Какой тут может быть выход?

Инженерные системы Надежность. Эффективность. Безопасность Электричество для коттеджа. Часть 14

Электричество – стихия, таящая в себе потенциальную опасность. Большая часть пожаров происходит по причине короткого замыкания из-за поврежденной изоляции либо перегрузок, вызывающих разогрев проводов и возгорание. Не менее страшно и поражение человека электрическим током.

Не только за городом, но и за рубежом. Часть 4

В последнее время стали пользоваться популярностью и дома, более удаленные от береговой линии, расположенные на склонах живописных гор, обращенных к морю. Самой дорогой зоной на побережье является Будванская Ривьера (от Будвы до Петровца). На этой территории сейчас россиянами куплено больше всего объектов.

Загородный рынок привлекает новых игроков

В ряды Ассоциации вливаются новые фирмы, которые считают сектор загородного жилья перспективным для своей работы. И в самом деле: покупку загородного жилья, как правило, позволяют себе представители "среднего класса", способные оплатить не только сам дом, но и различные технические новинки к нему. Две новые фирмы, пополнившие ряды Ассоциации, заинтересованы именно в этом круге клиентов.

Да будет свет!. Часть 2

В самых простых случаях это можно сделать на глаз; корректировку производить заменой ламп в допустимых пределах мощности. Чаще всего производят простую проверку путем приблизительных подсчётов (неточностью в 20-30 % можно пренебречь - она не будет заметна). В сложных случаях подбор светильников ведут с помощью специальных программ.

Бассейн - дело тонкое. Часть 3

Да и вообще, не хочется за городом плескаться при искусственном свете, без воздуха и прекрасного пейзажа за окном. Лучше оборудовать бассейн в специальной пристройке, куда в изобилии проникает естественный свет. Стационарные бассейны могут иметь разные конструкции, но все они, как правило, требуют больших земляных и строительных работ, и здесь надо четко следовать соответствующим нормам и правилам.