Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за июля, 2013

Деревянное изобилие. Часть 5

Соответственно, никакой отделки в дальнейшем не потребуется, а опасность изменения формы и большой усадки сводится к минимуму. Конечно, полностью просушить большой массив дерева довольно трудно, да это не всегда и требуется. Дело в том, что искусственная сушка древесины, особенно в ускоренном варианте, может в дальнейшем сыграть с домовладельцем злую шутку.

Нам метели не страшны. Часть 2

А если комбайн хранится у вас на втором этаже и вам нужно спускать его по лестнице? Или просто перевезти его вручную на соседний участок? Надо сказать, что все эти комбайны во - все не похожи на трактора, они управляются идущим за агрегатом человеком, в распоряжении которого - либо регуляторы на рукоятках, либо пульт управления. Снег собирается металлическим шнеком, а затем отбрасывается в любую нужную сторону с помощью раструба.

Безграничные возможности термокаркаса. Часть 3

Чем не замок? «Канадский термос» прижился в Канаде, но самое место для него – Россия, с ее резко-континентальным климатом, когда зимой морозы и метели, а летом – жара. Вы не судорожно подтапливаете камин или включаете кондиционер – вы задаете дому температуру, которую он должен «держать».

Подмосковная ипотека на пути к новоселу. Часть 2

Максимальный срок кредитования в РосЕвроБанке составляет 40 лет — такой длительный срок является исключительным предложением для рынка загородной недвижимости. Ну а один из ведущих банков в области жилищного кредитования в России — Альфа-Банк существенно снизил процентные ставки. Правда, пока только на вторичном рынке. «В октябре 2007 года мы запустили новую программу ипотечного кредитования на покупку коттеждей и таунхаусов на вторичном рынке.

Кольцевая на финишной кривой. Часть 3

Посмотрите на любое хозяйство — там все бывшие колхозники теперь коммерсанты». Количество проблемных участков чиновники не называют даже приблизительно, показывая лишь толщину пачки неутоленных заявок в КУГИ — сантиметров десять. Впрочем, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков нынешним летом заявил, что трудности перевода сельскохозяйственных земель, во всяком случае под жилищное строительство, будут сняты. «Неподнятой целиной» по-прежнему остается только Ржевский полигон.

Оборот земель cельскохозяйственного назначения

Насколько прогрессивен данный нормативный акт для участников земельных отношений? Бесспорно, Закон во многом конкретизировал и закрепил те принципы, которые были заложены в Земельном кодексе РФ, позволив исключить незавершенное толкование некоторых статей Земельного кодекса РФ. В частности, часть 6 статьи 27 Земельного кодекса РФ, статьи 8 и 9 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" приобрели значимость и могут быть использованы при сделках с земельными участками сельскохозяйственного назначения. Прежде всего стоит отметить, что земли сельскохозяйственного назначения не исключены и не ограничены в обороте в том понимании, в котором представляют себе многие граждане и юридические лица. Оборот земель сельскохозяйственного назначения имеет некоторые особенности, о которых будет сказано ниже, но сделки купли-продажи, приобретения в собственность у государства, аренда и другие допускаются законодательством и могут проводиться заинтересованными лицами.

Не удивил, но обнадежил. Часть 2

Если запуски в продажу новых поселков никак не зависят от состояния загородных дорог, то число продаж напрямую связано с возможностью или неудобством подъезда к месту дислокации в зимний период. Разумеется, ждать шквала продаж до схода снега не приходится. Однако рынок продолжает жить своей жизнью и не спешит идти на уступки, пытаясь подогреть замерзший интерес. Снижение цен закончилось в пору предновогодних скидок, и, кто успел, тот, как говорится, и съел.

Главное – чтобы тепло было…. Часть 2

У так называемых кассетных каминов КПД значительно выше, чем у обычных. Кроме того, рынок предлагает и промежуточный вариант – каминные печи, которые не такие громоздкие, как русские, быстро разогреваются, подобно открытым каминам, и длительное время очень эффективно отапливают помещения. Использование теплоносителя – это уже принципиально иной способ отопления.