Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за июня, 2013

Какой дом лучше: каркасный или бревенчатый?. Часть 4

Итак, в каркасном доме правильно устроенная многослойная стеновая начинка позволяет обеспечить все жизненные режимы дома: тепловой, влажностный, звукоизоляционный и др. Так, паро - и гидроизолирующие прокладки защищают деревянные конструкции от преждевременного разрушения при их поражении гнилью, а пространство помещений — от неблагоприятного влияния на человека факторов внешней среды (высокой влажности, резкого изменения температуры, проникновения холодного воздуха и т. д.). Все параметры изоляционных компонентов, в том числе шумозащиты, определяются расчетными методами при проектировании. Единственное, чего мы лишены в каркасном доме, — возможности непосредственного контакта с цельным бревном. Сегодня признано, что массивная древесина с практически ненарушенной структурой оказывает благотворное воздействие на здоровье человека, являясь тонким регулятором микроклимата дома. Однако в современном строительстве не так уж много домов из действительно натурального дерева: как правило, бревна и брус подвергаются химической и теп-ловой обработке для повышения пожаробезопасности и устойчивости к атмосферным воздействиям и различным биопоражениям.

Лестницы нового века. Часть 4

Его древесина подходит для изготовления интерьерных лестниц, а для наружных конструкций не годится как невлагостойкая. Хочу также подчеркнуть, что производители не используют красок — деревянные части из мореной древесины. А лаки применяются только на водной основе, что обеспечивает полную экологичес­кую безопасность продукции.

Бремя индивидуальности и перспективы роста. Часть 6

Такой подход позволил инвесторам фактически запараллелить процессы инвестирования и возврата вкладываемых средств. И наконец, последний пример из практики работы банка проектов, как нельзя лучше показывающий важность предварительных исследований и оценки экономических показателей проекта на самой ранней его стадии. В Волосовском районе Ленинградской области налицо дефицит коттеджной застройки, притом что регион очень активно развивается — только в ближайшие пару лет здесь должны заработать два крупных завода. На старте предполагалось занять именно эту нишу, освоив участок 23 га под строительство односемейных домов.

Выучиться на помещика. Часть 3

Но мы пока не задумываемся о том, что поменять место жительства и поменять образ жизни — разные вещи. Для смены образа жизни недостаточно приобрести жилье за городом — надо поменять сознание, обзавестись новыми привычками. Чтобы было понятнее, попробую нарисовать картину идеально обустроенного загородного поселка. Кроме традиционной инфраструктуры, в нем обязательно должна быть общая рекреационная зона, созданная не застройщиком, а собственниками коттеджей.

Тот самый стиль. Часть 5

Кстати, стиль еще ни о чем не говорит. Все решают идеи - именно они создают интерьер. Например, те же классика или минимализм, столь востребованные сегодня направления в дизайне помещений, могут иметь амплитуду от английского кантри до рококо, или же от японского этностиля до стиля а-ля промзона. Одним словом, главное в интерьере не форма, а содержание, и не название стиля, а методы его создания.

Королевская мантия для дома. Часть 4

Сначала надо сделать горизонтальную обрешетку, причем толщина бруска должна быть такой же, как и толщина утеплителя. Затем уложить утеплитель (например, «Rockwool» или «Paroc» плотностью примерно 40 кг/м3), затянуть его ветрозащитной пленкой (в идеальном варианте это материал типа «Tyvek Soft») и только после этого установить вертикальные бруски для монтажа виниловых панелей. Такое утепление избавит от образования влаги в стенах дома и, следовательно, от грибков, плесени, насекомых.

Зеленый мир, страна фантазий

Зеленый мир, страна фантазий Меж тем еще сто–двести лет назад наши предки, владеющие огромными особняками где-нибудь в окрестностях Петербурга или Москвы, норовили отвести под оранжерею едва ли не самое лучшее место в своей усадьбе. Здесь предавались светским утехам и устраивали званые обеды, принимали гостей, а иногда и просто выращивали экзотические плодовые растения. В очередной раз подтверждая цикличность исторического развития, сегодняшний хозяин загородного дома, независимо от принадлежности к числу любителей разных ботанических изысков, тайно или открыто мечтает о собственной оранжерее.

Дворцово-парковый ансамбль «Северный Версаль»

Идеей создания дворцово-паркового ансамбля послужило желание возродить традиции парадного Петербурга и создать уникальную для современного города жилую среду. Архитектурные и планировочные решения позволяют нам окунуться в атмосферу дворцовых пригородов Петербурга XVIII–XIX веков. Изысканные площади, фонтаны и колоннады создают достойное обрамление дворцам, каждый из которых уникален. Дворцово-парковый ансамбль «Северный Версаль» не станет точной копией Версаля или Петергофа, но будет соответствовать духу резиденций монархов прошедших столетий.

«ЛУКОМОРЬЕ» – последние штрихи. Часть 2

Для детей разных возрастов будет оборудована просторная детская площадка со всеми необходимыми игровыми и развлекательными атрибутами. Выезжать за пределы поселка, чтобы провести вечер с друзьями в кафе или сделать какие-то элементарные покупки, не понадобится. На территории выстроят мини-маркет, в котором можно будет приобрести продукты первой необходимости, и кафе с домашним меню, где вам предложат устроить семейный обед или дружеский ужин.

Государство прощает всех, кому задолжало. Часть 3

Самый первый интересант нового закона – государство, которому надо записать всю собственность в реестр, чтобы сподручнее было брать налоги. Поставив срок, облегчив процедуры и посулив закрыть глаза на мелкие нарушения, государство выводит из тени громадный массив собственности. По официальной версии, закон ждали десятки миллионов российских семей, владеющих дачными домиками, не оформленными, как полагается, земельными участками и гаражами. Но еще больше его ждали владельцы коттеджей, построенных за последнее десятилетие, и просто с азартом – те, кто успел передвинуть свои межевые колышки за последний год, прошедший после поручения президента издать закон о дачной амнистии.