Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за мая, 2013

Все для отделки фасада. Часть 3

Впрочем, облицевать можно и каркасно-щитовой, и кирпичный дом, положив поверх «полнотелого» кирпича облицовочный «пустотелый». Однако, увлекшись дизайнерскими экспериментами, ни в коем случае нельзя забывать о том, что 50% теплопотерь идут как раз через стены, поэтому, прежде чем «надевать» на фасад в модную облицовку, его следует утеплить теплоизоляционными материалами, которые защитят не только от перепадов температуры, но и от воздействия атмосферных осадков и шума. Минераловатный утеплитель крепится обычными фиксаторами и защищается с внутренней стороны пароизоляционной пленкой, а между облицовочным кирпичом и теплоизоляцией можно оставить воздушный зазор, который будет препятствовать образованию конденсата. Натуральный камень в комментариях и особых представлениях не нуждается.

Калейдоскоп регат в преддверии закрытия сезона

Несмотря на весьма «стесненные» условия, парусная жизнь в России заслуживает того, чтобы о ней говорили. Особенно в Петербурге и Ленинградской области, где многочисленные регаты давно стали явлением само собой разумеющимся. В нашем регионе парусный сезон традиционно открывается в первые выходные июня, а закрывается в последний уик-энд сентября.

Совсем не избушка. Часть 2

Каждый кусочек клееного бруса будет "усаживаться" в своем направлении, а это существенно уменьшит усадку даже по сравнению с домами из сухого профилированного бруса или бревна. Еще одна заслуживающая внимания технология - конструкция дома из профилированного цельного бруса с утеплением. Использование утеплителя между внешней и внутренней стенами бруса позволяет достигать высоких теплотехнических показателей, даже если используется брус относительно небольших сечений.

Облегчим путь воде

Иногда такой «глас» еще раздается, поскольку некоторые домовладельцы по старинке применяют стальные трубы, а они, как известно, «поют». В свое время такие трубы были наиболее востребованы, и отечественная промышленность не жалела стали, чтобы снабдить ими всех желающих. Стальные трубы выпускаются до сих пор, как оцинкованные, так и неоцинкованные (черные).

На карте скоро появятся новые коттеджные поселки

– Андрей Владимирович, чем занимается «ПулЭкспресс Инвест»? – «ПулЭкспресс Инвест» – управляющая компания, мы представляем в Санкт-Петербурге немецкую фирму «PulExpress GmbH», которая выступает в роли генерального инвестора. Российский «ПулЭкспресс» создан специально для реализации проектов строительства коттеджных поселков в Ленинградской области. Наши поселки строятся в живописных и экологически чистых местах Карельского перешейка, не более чем в часе–полуторе езды от Санкт-Петербурга.