Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за июля, 2009

Строительство туннеля под Невой. Новое — хорошо забытое старое?

Как уже давно отмечено историками, все события отражают спиралевидное развитие истории. И зачастую мы на собственном опыте убеждаемся в справедливости фразы о том, что все новое — это хорошо забытое старое. Примером тому может служить очень обсуждаемая сейчас в Санкт-Петербурге тема строительства Орловского тоннеля — подводной переправы в Питере. Идея эта, однако, не так нова, как кажется. Проект подземной переправы обсуждался инженерами Петербурга еще в конце девятнадцатого века.

Оборудование для подъема грузов: стропы

Стропами называются эластичные приспособления, при помощи которых груз крепится к гаку грузоподъемного крана. Стропы подразделяются на несколько разновидностей в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Наиболее часто используются: канатные, цепные, текстильные стропы, а так же мягкие полотенца.

Обзор частотных преобразователей на примере конкретной продукции

Семейство преобразователей NXL — это группа маломощных приборов, специально созданных для работы с электромоторами мощностью до 30кВт. Такие преобразователи идеально подойдут для небольшого производства. Большим достоинством линейки NXL является высокая степень надежности, простота монтажа и экономичность.

Системные контрольно-кассовые машины

Контрольно кассовые машины благодаря стремительно развивающемуся прогрессу стали многофункциональными устройствами, позволяющими вести контроль финансовой деятельности не только руководителю предприятия, но и органам налоговой инспекции, осуществляющих государственный контроль над деятельностью предпринимателей.