Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Архив за марта, 2008

Передовая технология облицовки стен

Высокоэластичная акриловая штукатурка Stuc-0-Flex

Stuc-O-Flex представляет собой высокоэластичный полимерный (100%-ный акрил) материал, по внешнему виду и на ощупь аналогичный обычному штукатурному покрытию.

Деревянные дома: защита, отделка, уход

В 1981 году компания Perma-Chink Systems, Inc. (США) впервые в индустрии деревообработки разработала синтетический герметик. Будучи абсолютно новым продуктом на рынке, он навсегда изменил представления потребителей о защите древесины.

Древняя история современного лифта

Чтобы повысить эффективность усилий, с которыми человек отвоевывал у природы средства к своему существованию, он неизменно использовал орудия труда, различные приспособления и механизмы. Однако лишь в конце XIX века стали появляться машины, предназначенные для использования непосредственно потребителем, а вплоть до этого времени почти любой инструмент или машина были орудием производства.

Новые технологии в лифтостраении

Лифт не требует машинного отделения. Компактная и легкая безредукторная лебедка на постоянных магнитах устанавливается на направляющих противовеса и кабины. Помимо экономии полезной площади здания и электроэнергии такая компоновка снимает нагрузку с конструкций здания и передает ее через направляющие на фундамент.

Кабина подана!

Лифт, как известно, предназначен для вертикального перемещения пассажиров и грузов. В многоэтажных домах мы ценим современные лифты за вместительность, скорость, надежность. Между тем существуют лифты, для которых и вместительность, и скорость не столь уж важны. Подъемники, так сказать, персональные.

Лифт - это бытовой прибор, и должен быть в каждом доме

Лифт — в каждый дом! С таким амбициозным лозунгом выступили Группа компаний ELEX (Италия), известный производитель лифтового оборудования, и ее партнер в России — компания «Траст-Лифт».

Их совместная разработка — электрический лифт Моте Lift для коттеджей и многоуровневых квартир — сразу же вызвала интерес у профессиональных проектировщиком загородного жилья и отечественных домовладельцев.

Лестница - входная зона

Утверждение о том, что входная зона — визитная карточка всего дома, всегда справедливо. Так не пренебрегайте возможностью произвести первое хорошее впечатление на гостей!

Полукруглые линии

Строение выглядит оригинально благодаря необычной форме, объединяющей прямоугольник и квадрат, а входная зона находится в круглой части. Она оформлена лаконично и в то же время торжественно. Поднимаясь по полукруглым ступеням, посетитель буквально с порога начинает чувствовать гостеприимную ауру дома.

Резное дерево

Неординарные и интересные фасады — с башенками, эркерами, ломаной линией кровли, лестницами, обрамленными ковкой перил, — декорированы штукатуркой с включением каменной кладки. Своеобразный стиль экстерьера продолжен и в дизайне внутреннего пространства. На первом этаже — просторный изящный холл, откуда можно попасть в гостиную и зону столовой-кухни.

Взлететь по лестнице

Тысячи нитей рождают чувство дома. Человек должен идентифицировать себя с каким-либо определенным местом обитания. В больших городах взрослые играют «в дом». Это — гостиная, это — детская, это — ванная, а это... а это — лестница.