Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Лифт - это бытовой прибор, и должен быть в каждом доме

Лифт — в каждый дом! С таким амбициозным лозунгом выступили Группа компаний ELEX (Италия), известный производитель лифтового оборудования, и ее партнер в России — компания «Траст-Лифт».

Их совместная разработка — электрический лифт Моте Lift для коттеджей и многоуровневых квартир — сразу же вызвала интерес у профессиональных проектировщиком загородного жилья и отечественных домовладельцев.

В России в последние годы бурными темпами развивается коттеджное строительство. Растет уровень жизни населения, а вместе с ним растут и запросы к оборудованию, установленному в домах. Если раньше фантазия клиента не шла дальше мраморной лестницы, то сейчас многие не возражают поставить домашний лифт.

Однако у лифта для загородного дома или квартиры есть свои особенности — он эксплуатации лифтов — от их проектирования до комплексного технического обслуживания.

Компания «Траст-Лифт» является официальным представителем Группы компаний ELEX (Италия), производящей лифтовое оборудование различного назначения:

• редукторные и безредукторные лифты скоростью до 4 м/сек

• грузовые лифты и автомобильные подъемники грузоподъемностью до 20 т

• панорамные лифты

• лифты без машинного помещения лифты в пылевлагозащищенном исполнении лифты для работы в агрессивных средах домашние и коттеджные лифты.

Траст-Лифт» и ELEX могут разработать, изготовить п смонтировать любой лифт -любого назначения и для любого объекта!

Домашний лифт, предложенный на отечественном рынке весной 2005 года Группой компаний ELEX и компанией «Траст-Лифт», отвечает всем этим требованиям.

Для загородных коттеджей и квартир предлагаются лифты, то есть без машинного помещения, отличающиеся компактностью, простотой конструкции, легкостью монтажа и обслуживания. Такие подъемники зачастую оказываются наиболее удобными для установки в тех местах, в которых ранее не была предусмотрена установка лифта.

Дело в том, что в данном лифте фактически отсутствует приямок, место, где в обычном лифте устанавливается специальное оборудование. У итальянского Ноте Lift глубина приямка составляет всего 100 мм. Кроме этого учитывая небольшие размеры шахты (1320 х 1120 мм), не составляет труда вписать лифт в ограниченные размера

Стоит обратить внимание ни то, что любая лестница занимает не менее 8 м1 на каждом этаже, а лифт — всего 1,5 м'. Поэтому учитывая стоимость не только лестницы, но и квадратного метра площади, легко подсчитать, насколько дешевле обходится установка лифта,

Говоря об экономии, можно подчеркнуть такое преимущество Ноте Lift, как низкое энергопотребление. Оно составляет 500 Вт при скорости 0,15 м/с и 700 Вт — при скорости 0,30 м/с. Малое потребление не создает значительной нагрузки для электросетей здания, а также позволяет работать лифту от аккумуляторов, что очень важно для регионов с нестабильной подачей электроэнергии.

Несмотря на упрощенную конструкцию, Ноте Lift имеет нее необходимые устройства безопасности, присущие настоящему лифту. По усмотрению заказчика дверь шахты может быть автоматической, а может быть ручной распашной.

Лифт - это бытовой прибор

И, конечно, как истинно итальянский продукт, лифты ELEX отличаются оригинальным дизайном. Можно применить стеклянные двери и стены кабины и сделать лифт панорамным, а различные варианты нержавеющей или пластифицированной стали, используемые в дизайне кабины и шахты лифта, помогут украсить свой коттедж или квартиру.