Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Металлические кровельные материалы.

Основным материалом для металлической кровли является кровельная тонколистовая сталь. Ее изготовляют толщиной 0,45 – 0,8 мм, шириной от 510 до 1250 мм и длиной от 710 до 2500 мм. Сталь поставляют в листах, упакованных в пачки, а также в рулонах.

Для устройства кровельного покрытия сложных крыш, а также для изготовления гнутых деталей, водосточных систем, подоконных сливов и т. п. применяют оцинкованную кровельную сталь толщиной от 0,45 до 1,5 мм. Она покрыта с обеих сторон слоем цинка толщиной не менее 0,2 мм для защиты от коррозии. Листы стали оцинковывают двумя способами: горячим (путем погружения в ванну с расплавом цинка) и электролитическим. Покрытия, получаемые горячим способом, более долговечны.

Кровлю из оцинкованной стали можно не красить в течение двух лет. После этого срока рекомендуется периодически покрывать ее специальными лакокрасочными материалами, предназначенными для наружных работ.

Кроме листовой стали, для устройства кровельных покрытий широко используют оцинкованные или алюминиевые гофролисты, листы из цветных металлов — меди и титанцинка. Применяются также металлические листы, покрытые сверху слоем полимера, а снизу — защитным слоем эпоксидной смолы, и другие материалы.