Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Будьте здоровы!. Часть 6

Такой бассейн представляет собой довольно просторную чашу, в которую свободно погружается несколько человек. Чаша конструктивно объединена с основанием и заполнена снизу пенополиуретаном. Современные материалы, составляющие основу чаши, делают портативный бассейн очень легким и удобным в эксплуатации. По периметру закреплены сиденья, причем не стандартные, а разные, чтобы на них могли с удобством расположиться люди разной комплекции.

Бассейн может быть круглой или прямоугольной формы и рассчитан как на четырех, так и на пятерых или шестерых человек. В спа-бассейне имеется устройство для гидромассажа. Вода при этом бурлит, упругие струи приятно массируют тело, что обеспечивают как обычную релаксацию после трудового дня, так и терапевтический эффект.

Гидромассаж создается мощным насосом, интенсивность работы которого легко менять с помощью регуляторов, находясь прямо в чаше. Нагреватель создает комфортную температуру воды; есть возможность организовать подсветку. Кроме того, можно запрограммировать работу бассейна.

Что важно: при пользовании гидромассажным бассейном нет никаких ограничений по возрасту или здоровью. Спа-процедуры эффективно понижают давление у гипертоников и улучшают циркуляция крови, способствуют оздоровлению кожи и общему омоложению организма. Наконец, гидромассажный бассейн весьма эффективно снимает стрессы и просто помогает обрести хорошее настроение.

Такой бассейн не составляет труда перенести — он весит совсем немного. А габариты вполне позволяют разместить его даже в небольшом загородном доме.

Конечно, перечень оборудования для домашнего спа-центра этим не исчерпывается. Постоянно появляются все более совершенные разновидности, в частности реализующие программы ароматерапии или хромотерапии.

Есть даже аудиотерпия — специальные аудиоустановки транслируют успокаивающую музыку или, допустим, звуки природы. Но об этих элементах спа-центра на дому мы расскажем в другой раз.

Будьте здоровы!. Часть 6