Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

«ЛУКОМОРЬЕ» – последние штрихи. Часть 2

Для детей разных возрастов будет оборудована просторная детская площадка со всеми необходимыми игровыми и развлекательными атрибутами. Выезжать за пределы поселка, чтобы провести вечер с друзьями в кафе или сделать какие-то элементарные покупки, не понадобится. На территории выстроят мини-маркет, в котором можно будет приобрести продукты первой необходимости, и кафе с домашним меню, где вам предложат устроить семейный обед или дружеский ужин.

Тут же будет возможность поиграть в настольный теннис, в бильярд. А если кто-то настроен заняться спортом всерьез, в их распоряжении унифицированная спортивная площадка.

Построенные коттеджи отличает при внешнем разнообразии безупречный вкус и единый архитектурный стиль. Дома расположены на разных уровнях, что делает поселок очень привлекательным.

Площадь домов – от 160 до 500 квадратных метров, они построены из кирпича и строительных блоков «RAUF», стоят на мощном плитном фундаменте. Большая площадь остекления, наличие множества мансардных окон – все это обеспечивает много света в доме, что в нашем не самом солнечном регионе крайне важно. Жилье строится «под ключ» или предоставляется под чистовую отделку, а исполнителей заказчик приглашает сам. Участок земли составляет тут в среднем 23 сотки, хотя по желанию может быть увеличен до половины гектара.

При этом застройщики учитывают все интересы клиентов – ведь одному хочется иметь коттедж с большим участком, а другому достаточно комфортабельной квартиры в малоэтажном комплексе. Поэтому в поселке ведется строительство таун-хауса на двадцать квартир площадью от 85 до 200 квадратных метров.

Хозяева таких квартир будут иметь в своем распоряжении небольшие участки земли, где можно оборудовать зону для барбекю и разбить цветочные клумбы. В поселке есть электричество, канализация, питьевая вода из скважин, проложена газовая магистраль, что позволит отапливать коттеджи самым дешевым видом топлива.

В некоторых домах уже работают газовые котлы; кроме того, выполнена основная часть ландшафтных работ. Уже сейчас можно говорить о безопасности проживания в поселке «Лукоморье».

Здесь имеется общее освещение, в результате чего не остается темных углов, и внутреннее пространство, где расположены коттеджи, получилось хорошо обозреваемым и светлым. На въезде в поселок установлен шлагбаум, там же построено специальное помещение для охранников, круглосуточно несущих службу на КПП и патрулирующих территорию.

Можно сказать, что отдельные дома практически полностью готовы, остались только последние штрихи, связанные с отделкой. Буквально на глазах «Лукоморье» становится благоустроенным жилым пространством европейского образца и качества.