Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Загородный рынок привлекает новых игроков

В ряды Ассоциации вливаются новые фирмы, которые считают сектор загородного жилья перспективным для своей работы. И в самом деле: покупку загородного жилья, как правило, позволяют себе представители "среднего класса", способные оплатить не только сам дом, но и различные технические новинки к нему. Две новые фирмы, пополнившие ряды Ассоциации, заинтересованы именно в этом круге клиентов.

Одна из них - "Окна Мира" (новый брэнд компании "Альтра Донна") - предлагает последнее поколение безрамного остекления балконов и лоджий Lumon, другая - "Осмос" - производит и устанавливает системы очистки воды. Директор компании "Окна Мира" Елена Годунова считает, что выход на загородный рынок для ее компании просто необходим - в городе возможности безрамных конструкций могут быть использованы в основном при остеклении балконов и лоджий.

Другое дело - загородное строительство: круг возможностей намного шире - например, застекленные веранды. Система Lumon представляет собой сплошную стеклянную стену, сквозь которую световой поток беспрепятственно проникает в дом. Причем технология позволяет полностью открыть веранду, сдвинув полотна стекол в сторону, создавая летом открытые пространства там, где через несколько месяцев на защищенной стеклами сухой веранде можно наслаждаться великолепием зимы. Наши финские соседи, желая быть ближе к природным красотам, давно отдают предпочтение "безрамке".

Популярность безрамного остекления в загородных коттеджах Петербурга не за горами. Вторая компания, принятая в АЗН, - "Осмос" - производит мембранные системы водоочистки.

Директор компании Дмитрий Демидов не только рассказал, как работает обратноосмотическая система очистки воды, но и продемонстрировал результат: бурая жидкость из-под крана на глазах превратилась в голубоватую чистую воду. В "Осмосе" уверены, что об установке систем водоочистки необходимо договариваться с фирмами, ведущими строительство коттеджных поселков. Ведь для будущих владельцев коттеджей дешевле обойдется установка централизованной системы очистки, рассчитанной на весь поселок, а не установка отдельного агрегата в каждом доме.

В создании систем общей водоочистки "Осмос" уже имеет опыт - специалистами компании было реализовано несколько таких проектов в разных частях России. Обратиться к специалистам с подобным предложением можно через Ассоциацию, включающую сегодня 38 фирм разного профиля.

Последним пунктом повестки дня стало обсуждение поступающих предложений о возможном сотрудничестве в освоении земельных участков под коттеджную застройку. На сегодняшний день в этом регионе есть пятна земли, разрабатываемые другими компаниями.

Ведется инженерное оборудование территорий. Ассоциация, включающая в себя компании, реально работающие на рынке загородной недвижимости, может быть полезна как консультант, эксперт и партнер.

Определить стоимость реализации земли, тип возводимых построек, вероятные сроки и форму продаж, разрешить другие проблемные вопросы можно, используя накопленный членами НП "АЗН" опыт.

Загородный рынок привлекает новых игроков