Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Котлы acv — раскрываем все карты!

Чего не хватает подчас горячим девушкам и холодным регионам Российской Федерации? Тепла и уютной атмосферы. Если тепло можно подарить девушкам не одним способом, то отопить холодные регионы можно лишь одним-единственным способом, добавив тепла в каждый дом, независимо от того, есть ли рядом газопровод, электричество или ещё какие-либо удобства.

К примеру, необходимо отопить коттедж в горах, затерянный среди лесов и белого снега, но при этом обладающего из удобств электричеством (но вам хочется огня в камине и котле!) да системой водоснабжения и канализацией. Газовые котлы здесь будут лишними, котлы на жидком топливе – неудобными, но к месту окажутся котлы acv.

Понятно, что такие котлы для уединенного домика в горах – идеальное решение, ведь дрова и прочие топливные элементы можно закупать и подвозить к коттеджу один раз в год, или просто посещать лес на снегоходе, выбирая подходящие деревья (надеемся, что у вас есть на это разрешение). Какое же топливо «потребляют» электро котлы?

Тип котла зависит от типа топлива. К примеру, котлы acv могут согревать помещение, потребляя отнюдь не только твердое топливо – если котёл универсальный, то он может работать на газообразном, твёрдом и жидком топливах. Если же это натуральный котёл на твёрдом топливе, то его «кормить» придётся углём, древесиной, коксом, паллетами. Самое большое достоинство твердотопливных котлов – это возможность создания автономной системы отопления. Фактически, такие котлы популярны в России благодаря двум факторам: доступности и проблемами подачи магистрального газа и электричества в отдалённые места. К тому же, если вы приобретаете такой котёл для труднодоступных районов, то существенно сэкономите на топливе – на дереве и угле.

За основными и убедительными достоинствами кроются некоторые недостатки, которые не могут омрачить жизнь, но доставляют иногда существенный дискомфорт. Большая часть котлов на твердом топливе не имеет возможности работать в автоматическом режиме: ведь они требуют постоянной подачи топлива. Но, как и в любых правилах, здесь существуют и исключения.

Если выбор котлов на твёрдом топливе затянулся, то вам стоит обратить внимание на два типа котлов: на пиролизные твердотопливные котлы и котлы, оснащённые специальными бункерами, которые работают на паллетах.

Твердотопливные котлы, которые продаются в Российской Федерации, представлены как иностранными производителями, так и отечественными. Если до определённого времени было принято считать, что российские котлы заметно уступают своим европейским аналогам, то современная продукция российских производителей ненамного уступает, а иногда и превосходит зарубежные аналоги. Применение новых технологий и применение заимствованных дизайнерских навыков ведущих агентств позволяет успешно конкурировать с твердотопливными котлами, произведёнными за рубежом.