Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Передовая технология облицовки стен

Высокоэластичная акриловая штукатурка Stuc-0-Flex

Stuc-O-Flex представляет собой высокоэластичный полимерный (100%-ный акрил) материал, по внешнему виду и на ощупь аналогичный обычному штукатурному покрытию.

Его свойства — термопластичность и упругость — обеспечивают подвижность строения, в то же время максимально защищая поверхность от образования трещин. Stuc-0-Flex представлен широким набором цветов и текстур. Кроме 20 стандартных цветов, имеющихся в таблице, по желанию заказчика возможен подбор других цветов. Текстуры: Fine (тонкая), Sand (песчаная), Modified (модифицированная) и Putz (штукатурная). Размер частиц определяет внешний вид и расход каждого продукта. Stuc-0-Flex используется в качестве мембраны защищающей от воздействия атмосферных условий, отделочного текстурного и цветного покрытия, системы непосредственного применения для широкого спектра поверхностей, в том числе металла, штукатурки, цемента, кирпича, монолитного бетона, утеплителей и т.д. Stuc-0-Flex также применяется поверх различных грунтовочных материалов. Использование материала гарантирует высокие показатели адгезии на соответствующим образом подготовленной поверхности. Основа для нанесения должна быть чистой, сухой, незамерзшей и не содержащей рыхлые или инородные частицы. Размешивание материала производят с помощью лопастной мешалки или электродрели до обеспечения нужной для использования консистенции.

При необходимости для большего удобства работы к Stuc-0-Flex можно добавить немного чистой воды. При нанесении материала распылением потребуются примерно 350-400 мл воды на ведро. Расход материала: 1 стандартное ведро приблизительно на 13-14 м; (текстура Sand). Для других текстур значения варьируют. Время высыхания составляет 12-24 ч, в зависимости от погодных условий. Время высыхания может' в значительной степени зависеть от температуры и влажности. В процессе высыхания не следует допускать воздействия мороза или дождя. Нанесение Stuc-0-Flex в значительной степени зависит от требуемой текстуры. Обычно верхний спой наносится шпателем и разравнивается пластиковой кельмой. Stuc-0-Flex может наноситься путем распыления с помощью соответствующего оборудования. Поскольку после высыхания верхний слой Stuc-O-Flex темнее цвета в ведре, то, как правило, можно наблюдать небольшое изменение или расхождение цвета в период высыхания (в течение недели). Высокая эластичность обеспечивает оптимальную устойчивость к трещинам даже в местах соединения деталей. Тепло и красота традиционной штукатурки сочетаются с исключительными эксплуатационными характеристиками и износостойкостью покрытия, а также возможностью простого и легкого нанесения.