Перейти к: меню сайта | меню раздела | основной текст

Мансарды, полы и лестницы

Статьи, иллюстрации и советы

Деревянные дома: защита, отделка, уход

В 1981 году компания Perma-Chink Systems, Inc. (США) впервые в индустрии деревообработки разработала синтетический герметик. Будучи абсолютно новым продуктом на рынке, он навсегда изменил представления потребителей о защите древесины.

Сегодня компания производит полный спектр передовых средств для отделки деревянного дома. Все виды продукции Perma-Chink Systems, Inc. совместимы друг с другом, и их комплексное использование способствует достижению наилучших результатов. Все средства разработаны по уникальной рецептуре и не имеют в основе ядовитых химических веществ. Продукция Perma-Chink устойчива к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, не теряет со временем цвета и эксплуатационных свойств. Широкая цветовая гамма защитных и декоративных средств позволяет подобрать гармоничные оттенки для любого архитектурного и интерьерного решения.

Предназначены для удаления с поверхности древесины старых покрытий, загрязнений, различных повреждений и восстановления ее первозданного вида и свойств.

Wood Renew удаляет' грязь, следы влаги, плесень, мох, а также смягчает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Используется перед нанесением отделочного слоя.

Охсоп восстанавливает дерево, смягчая воздействие ультрафиолетового излучения. Концентрированная формула включает щавелевую кислоту, действующую как интенсивный осветлитель без ущерба для дерева.

Предупреждают разрушение древесины в результате гниения и воздействия насекомых. Shell-Guard — новое поколение препаратов — сочетает хорошо известные своей эффективностью соли борной кислоты с этиленгликолем, повышающим проницаемость древесины. Защищают конструкции от поражения насекомыми и грибами. Cobra Rods — средство локального применения в местах, максимально подверженных риск) гниения (например, в торцах бревен). Стержни диаметром 1 см и длиной 5 и 10 см, в составе которых — соединения борной кислоты и меди, заглубляются во влажную древесину. Действующие вещества, постепенно растворяясь, равномерно распределяются вокруг проблемных участков.

Предназначены для защиты и выявления природной красоты дерева.

Lifeline Ultra-2 — полупрозрачное покрытие для наружных поверхностей.

Lifeline Advance используется в качестве чистовой отделки поверх составов для внешней отделки. Применяется для улучшения внешнего вида при повторном покрытии.

Lifeline Exterior — полупрозрачная пропитка, подчеркивающая красоту дерева. Поливиниловый состав глубоко проникает в древесные волокна, обеспечивает их долговременную защит)», предотвращает проникновение влаги. Lifeline Interior — полупрозрачная пропитка для внутренних работ. Облегчает под за деревянными поверхностями, помогает предотвратить впитывание древесиной различных бытовых запахов. В данной группе есть средства для обработки торцов бревен, напольных покрытий, а также открытых террас и садовой мебели.

Предназначены для заделки швов между бревнами, щелей и трещин в древесине. Perma-Cbink применяется для заполнения широких швов между бревнами. Это эластичный материм на акриловой основе, устойчивый к воздействию химических веществ и ультрафиолетового излучения. Его свойства позволяют ему следовать естественному движению бревенчатой конструкции. Energy Seal применяется для заполнения узких швов между бревнами. Отличается исключительной адгезией и эластичностью. Check Mate — материал, устойчивый к ультрафиолетовому излучению, предупреждающий гниение и появление плесени, предназначен для заполнения щелей и трещин в бревнах.